Amanida de pop
Per a 4 persones:1kg i mig de pops del Mediterrani, 4 beines d'all + 2, 4 escalunyes, 1 carota, 1 blanc de porro, oli d'oliva, un got de vi blanc, ram guarnit, 1 llimona.
Congeli els pops sense buidar-los. Netegi'ls de seguida després de descongelació. Posar-los a l'olla a pressió amb all, escalunyes, pastanaga i porro tallats en rodanxes, sal, empebra, ram guarnit, una mica d'oli d'oliva i un got de vi blanc.
Fagi coure's de 45 minuts a 1 hora i 15 minuts segons la talla dels pops. Escorri, deixi refredar-se i prengui les ventoses i la pell.
Faci una salsa amb 2 beines d'all picolat, d'oli d'oliva, el suc d'una llimona, sal, pebre i farigola esfullada.
Afegeixi el pop i deixi marinar algunes hores.
Poulpe en salade
Pour 4 personnes:1kg et demi de poulpes de la Méditerranée, 4 gousses d'ail + 2, 4 échalotes, 1carotte, 1blanc de poireau, huile d'olive, un verre de vin blanc, bouquet garni,1citron. Congelez les poulpes sans les vider. Nettoyez-les tout de suite après décongélation. Les mettre dans la cocotte-minute avec ail, échalotes,carotte et poireau découpés en rondelles, sel ,poivre, bouquet garni,un peu d'huile d'olive et un verre de vin blanc.
Faites cuire de 45 minutes à 1 heure 15 selon la taille des poulpes. Égouttez, laissez refroidir et enlevez les ventouses et la peau.
Faites une sauce avec 2 gousses d'ail hachées,de l'huile d'olive, le jus d'un citron,sel, poivre et thym effeuillé.
Ajoutez le poulpe et laissez mariner quelques heures.